광영성당입니다.

아이디:
비밀번호:
 AUTO

공지사항 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항
묻고 답하기
자유게시판

이번주에는(12월23일~12월29일) 18.12.23 21:11

제목 없음

이번주/다음주에는

이번주에는  
■ 대림 특강 : 12월 22일(토) ~ 23일(주일) 미사 중
■ 세례식 : 12월 24일(월) 저녁 7시 성당
■ 주님 성탄 대축일 밤미사 음식 나눔 : 12월 24일(월) 대축일 밤미사 후 전 신자
■ 주님 성탄 대축일 낮미사 떡국 나눔 : 12월 25일(화) 대축일 낮미사 후 전 신자
■ 소공동체 사도 ․ 총무 송년회 : 12월 28일(금) 저녁미사 후 대강당
■ 대림 저금통 제출 : 12월 25일(화) ~ 12월 31일(월)까지 성당 입구 수거함

다음주에는  가정 성화 주간
■ 송년미사 떡 나눔 : 12월 31일(월) 송년미사 후 전 신자
■ 천주의 성모마리아 대축일 떡국 나눔 : 2019년 1월 1일(화) 대축일미사 후 전 신자
■ 신년 산행 : 1월 1일(화) 대축일 떡국 나눔 후 백운산
■ 성시간 : 1월 4일(금) 저녁미사 후 성당

알리고 나눕니다.

♠ 성탄시기 및 송년미사 시간 안내
12월 24일(월) 새벽미사 없음, 저녁 7시 성탄반 세례식
저녁 8시 성탄 음악회 및 대축일 밤미사,  버스 6시 40분 성당출발
12월 25일(화) 새벽미사 없음, 오전 10시 30분 대축일 낮미사, 차량 정상 운행
12월 31일(월) 새벽미사 없음, 저녁 11시 30분 송년미사, 버스 10시 40분 성당출발
1월  1일(화  새벽미사 없음, 오전 10시 30분 대축일 미사, 차량 정상 운행

♠ 구유 경배 예물은 미사 시작 전에 봉헌하시고, 구유 경배 예물을 미사 전에 봉헌하지
  못하신 분들은 미사 후에 봉헌하시기 바랍니다.
  구유 경배는 미사 중에 하겠습니다.

♠ 성당 달력 못 받으신 분들은 성당 사무실에 있으니 가져가시기 바랍니다.

♠ 본당에서 발송하는 SNS 문자가 들어오지 않는 분들은 사무실에 오셔서
  전화번호를 등록하시기 바랍니다.

♠ 대림시기 문제풀이 『물동이』답안지 사무실로 12월 30일(주일)까지 제출바랍니다.

♠ 2019년도 교무금 책정 안내
  모든 교우들은 교회의 유지를 위하여 세대별로 교무금 책정을 하여야 합니다.
  기존 책정세대 및 미 책정세대는 물가 상승률을 반영하여 책정하여 납부해 주십시오.
  특별히 가난한 이들을 위한 후원금, 성소후원금은 정성껏(교무금 10%) 봉헌해 주십시오.
  2019년 1월부터는 매월 1일을 교무금 납부하는 날로 정하였습니다.
  자동이체 신청하실 때 출금 일을 매월 1일로 신청하시기 바랍니다.
  교무금  계좌번호 / 농협 : 351-1040-6119-23 예금주 : 재)광주구천주교회

♠ 폐휴대폰 수거 안내 (만남의 장 게시판 아래)
  서랍 속 잠든 휴대폰으로 ‘착한 사마리아인 되기’
  도움이 필요한 누구에게나 이웃이 필요합니다.
  폐휴대폰으로 좋은 지구촌 이웃이 될 수 있어요.
  착한 사마리아인이 되어주세요.
  ※ 대상 품목 : 휴대폰 본체, 배터리, 충전기

◆ 교중미사 안내 봉사  
※ 매주 일요일 교중미사 전 ․ 후 성당
12월 23일(주일) 사회팀 / 12월 30일 가정사목팀

◆ 친교의 시간 나눔 봉사      
※ 매주 일요일 교중미사 후 만남의 장
12월 23일(주일) 노인팀 / 12월 30일 울뜨레야

◆ 18구역 차량 봉사자 안내
12월 23일(주일) 김종철(요셉) / 12월 30일 정동복(토마)
* 18구역 차량 운행 봉사를 함께 해 주실 분을 찾습니다. 문병두(비오) ☎ 010-4626-5621            

◆  환영합니다
7구역 석류 소공동체                   손기한(사도요한) 가족             중동
17구역 대건안드레아 소공동체           이화영(힐라리아) 가족                   화정1동                     

♠ 함께 기도해 주세요    
※ 개인적인 사정으로 기도를 필요로 하시는 신자분들은 언제든지 신청해주세요.  
   - 성탄을 맞이하여 우리 자신을 위하여 기도합시다.

성당 청소 안내         ♣ 12월 29일 일요일
♣ 성당 청소는 소공동체 모임 참석자만이 아니라 구역의 모든 신자가 함께 합니다.
대강당, 201호, 교리교사실                       마태오
1층 교리실, 청년회의실, 소강당                  요한
* 문의 : 소공동체 위원장 박미순(희순루시아) 010-4507-0263
매월 토마스회 모임 다음날은 오전 9시부터 형제님들이 성당 외곽 청소하는 날입니다.