광영성당입니다.

아이디:
비밀번호:
 AUTO

공지사항 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항
묻고 답하기
자유게시판

이번주에는(10월20일~10월26일) 19.10.19 22:46

제목 없음

이번주/다음주에는

이번주에는
■ 본당의 날 주간 행사 : 10월 20일(주일) ~ 10월 25일(금)
■ 성당 외곽 청소 : 10월 26일(토) 오전 9시
■ 예비신자 교리교사의 날 : 10월 26일(토) 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 광주 가톨릭평생교육원
■ 전교 주일 2차 헌금 : 10월 26일(토) ~ 10월 27일(주일) 미사 중
■ 평화의 모후 Cu : 10월 27일(주일) 오전 9시 소강당
■ 교리교사의 날 : 10월 27일(주일) 광주 가톨릭 청소년 센터

다음주에는  
■ 소공동체 사도 ․ 총무 회의 : 10월 31일(목) 오전미사 후 대강당
■ 광주교구 청소년 축제 : 11월 3일(주일) 오전 9시 ~ 오후6시 순천지구 성당

알리고 나눕니다.
♠ 본당의 날 주간행사 미사시간 변경 안내
   날 짜                       시 간
19일(토)                오후 5시  (저녁8시 미사없음)
20(주일)                야외미사  (새벽미사 없음)
21일(월)                새벽미사 없음
22일(화)                저녁 7시 30분
23일(수)                오전 10시
24일(목)                오전 9시 30분
25일(금)                오전 10시
※ 차량은 정상 운행합니다.

♠ 2019년 수험생을 위한 21일 기도 안내
   일  시 : 10월 24일(목) ~ 11월 13일(수) 매일 새벽 6시 30분(주일, 월요일은 새벽미사로 대체함)
   장  소 : 성당 / 대상 : 수험생을 둔 가족 누구나
   준비물 : 묵주, 성가, 성경

♠ 위령의 날 합동 위령미사 안내
   - 일  시 : 11월 1일(금) 저녁 7시 30분
   - 준비물 : 가톨릭기도서(짧은 연도시 필요)
   - 신  청 : 10월 31일(목)까지 사무실

◆ 교중미사 안내 봉사  
※ 매주 일요일 교중미사 전 ․ 후 성당
10월 20일 청소년팀 / 10월 27일 성소팀

◆ 친교의 시간 나눔 봉사        
※ 매주 일요일 교중미사 후 만남의 장
10월 20일 여정팀 / 10월 27일 연도회

◆ 18구역 차량 봉사자 안내
10월 20일 정동복(토마스) / 10월 27일 문병두(비오)
* 18구역 차량 운행 봉사를 함께 해 주실 분을 찾습니다. 문병두(비오) ☎ 010-4626-5621  

성당 청소 안내         ♣ 10월 26일 토요일
♣ 성당 청소는 소공동체 모임 참석자만이 아니라 구역의 모든 신자가 함께 합니다.
대강당, 201호, 교리교사실                       대건안드레아
1층 교리실, 청년회의실, 소강당                  효주아녜스
* 문의 : 소공동체 위원장 박미순(희순루시아) 010-4507-0263
매월 토마스회 모임 다음날은 오전 9시부터 형제님들이 성당 외곽 청소하는 날입니다.